Ajiaco a la Chilena

Ajiaco a la Chilena

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Ingredientes

  • 600 g. de restos de carne asada (podemos incluir los chorizos)

  • 8 papas medianas cortada en julianas

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de ají de color paprika

  • 1 cucharadita de oregano entero

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 2 hojas de laurel

  • 1 taza de caldo de carne

  • Pimienta a gusto

  • Ají merkén a gusto

  • Sal de Mar Lobos fina a gusto

  • Cilantro ó perejil fresco picado

Preparación

  1. Cortamos la carne en láminas finas, lo mismo que los chorizos y todo lo que te sobró del asado. Calentamos el aceite y freímos hasta que dore un poco.
  2. Agregamos las papas cortadas en juliana y sofreímos otro poco. Agregamos los aliños, hojas de laurel, la taza de caldo, ají de color, orégano, el ajo molido o cortado en trozos pequeños, ají merkén, pimienta y Sal de Mar Lobos fina a gusto.
  3. Mezclamos todo y cubrimos con agua. Hervimos hasta que las papas estén blandas.

 

Recomendación Lobos: Servir caliente con cilantro o perejil fresco picado.