Almejas al Matico
Tiempo
40 minutos
Porciones
4 personas

Ingredientes

La mejor preparación de almejas al matico para 4 personas

  • 1 kilo de almejas
  • 300 g de limón (el jugo)
  • 1 cebolla (picada en cubitos pequeños)
  • 2 dientes de ajo (machacados o rallados)
  • 4 cucharadas de hojas de matico fresco picado ó cilantro
  • Sal de Mar Lobos a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar las almejas y desconcharlas. Eliminar los desechos y dejarlas remojando en agua fría por 15 minutos, para eliminar la arena.
  2. En un pocillo, mezclar la cebolla picada en cubos pequeños, ajo picado finamente, matico lavado y picado, y jugo de limón. Revolver suavemente, salpimentar a gusto, añadir aceite de oliva y reservar.
  3. Transcurrido el tiempo de remojo de las almejas, escurrirlas e incorporarlas a la preparación de verduras con jugo de limón. Revolver hasta integrar bien, rectificar la sazón y servir.
  4. Puedes servir las almejas al matico en pocillos o en las conchas previamente lavadas.

Un exquisito y fresco plato para disfrutar en familia.