Preparación
- Precalentamos el horno a 175 ° , enmantequillamos un molde para hornear.
- Revolvemos la harina con los polvos para hornear y una medida del Sal de Mar Lobos a gusto en un tazón.
- En otro bol, mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla. Agregamos los huevos de uno a la vez, los mezclamos con una cuchara y luego una espátula integramos la mezcla hasta tener una masa homogénea.
- Una vez que tengamos esta mezcla, agregamos la harina con los polvos para hornear y una medida del Sal de Mar Lobos e integramos. Cuando tengamos la mezcla lista la separamos en 2 bol.
- En el primer bol, agregamos cacao y revolvemos bien.
- En el segundo bol, agregamos el puré de zapallo, nueces, canela, clavos de olor y la nuez y mezclamos bien.
- Finalmente en el bol de mantequilla, cubos el fondo con una capa de la mezcla con cacao y luego con una capa de la mezcla con puré de zapallo.
- Repetimos el proceso hasta terminar el relleno con una capa de puré de zapallo.
- Horneamos hasta que la masa se despegó de las orillas del molde entre 40 y 45 min. aprox.
Dejamos enfriar dentro del molde y cortamos en cuadritos para servir.
¿Cómo hacerlo? puedes pasar un cuchillo delgado entre las capas, en forma de remolque para crear una apariencia de marmolado.