Queque de zapallo y cacao

Queque de zapallo y cacao

Tiempo
60 Minutos
Porciones
12 porciones
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de chocolate picado
  • 1/2 taza de puré de zapallo
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de Sal de Mar Lobos

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 175 ° , enmantequillamos un  molde para hornear.
  2. Revolvemos la harina con los polvos para hornear y una medida del Sal de Mar Lobos a gusto en un tazón.
  3. En otro bol, mezclamos la  mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla. Agregamos  los huevos de uno a la vez, los mezclamos con una cuchara y luego una espátula integramos la mezcla hasta tener una masa homogénea.
  4. Una vez que tengamos esta mezcla, agregamos  la harina con los polvos para hornear y una medida del Sal de Mar Lobos e integramos. Cuando tengamos la mezcla lista la separamos en 2 bol.
  5. En el primer bol, agregamos cacao y revolvemos bien.
  6. En el segundo bol, agregamos  el puré de zapallo, nueces, canela, clavos de olor y la nuez y mezclamos bien.
  7. Finalmente en el bol de mantequilla, cubos el fondo con una capa de la mezcla con cacao y luego con una capa de la mezcla con puré de zapallo.
  8. Repetimos el proceso hasta terminar el relleno con una capa de puré de zapallo.
  9. Horneamos hasta que la masa se despegó de las orillas del molde entre 40 y 45 min. aprox.

Dejamos enfriar dentro del molde y cortamos en cuadritos para servir.
¿Cómo hacerlo? puedes pasar un cuchillo delgado entre las capas, en forma de  remolque para crear una apariencia de marmolado.