Cazuela a la Chilena

Cazuela a la Chilena

Ingredientes

  • 1 ½ carne de vacuno (tapapecho, osobuco, plateada, costilla)
  • 800 g zapallo camote
  • 8 papas medianas
  • 2 choclos cortados en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ramita verduras variadas o surtidas
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 100 g. porotos verdes
  • ¼ taza arroz
  • 3 cda aceite vegetal
  • Aliño completo a gusto
  • Sal de Mar Lobos a gusto

Preparación

  1. En una olla grande o a presión calentamos el aceite, agregamos los aliños y sellamos la carne cortada en trozos.
  2. Luego condimentamos con sal de mar Lobos y agregamos la cebolla cortada en cubitos, 1 diente de ajo cortado y dejamos cocinar por unos 5 min. la carne con los aliños.
  3. Luego agregamos la zanahoria en trozos medianos y el pimentón cortados a lo largo y cocinamos 5 min más.
  4. Cuando ya tengamos todo mezclado, agregamos las papas peladas enteras con el zapallo y el choclo en trozos, cubrimos la olla con agua hirviendo hasta arriba (3 lts. aprox.) para que se cocinen los vegetales con la carne por unos 20 a 30 min. a olla tapada y a fuego mediano.
  5. Cuando ya esté todo blando, agregamos los porotos verdes picados a lo largo y el arroz y cocinamos por 15 min. más.
  6. Servimos bien caliente, decorado con perejil picado encima.