Charquicán a la chilena

Charquicán a la chilena

Tiempo
40 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 1 kg. de corte de asiento o carne molida
  • 2 ½ cucharadas de aceite 1 cucharadita de Sal de Mar Lobos fina
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 papas cortadas en cubos de 1,5 cm
  • 400 g. de zapallo camote en cubos de 1,5 cm
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • 1/2 cucharadita de orégano entero
  • 1 pizca de comino
  • 600 ml. de agua
  • 10 g. de caldo de carne
  • 2 tazas de choclo en granos
  • 2 tazas de porotos verdes cortados a lo largo

Preparación

  1. Cortamos la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
  2. En una olla grande, calentamos el aceite a fuego medio, agregamos la carne y cocinamos por 5 min. Luego agregamos la cebolla y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
  3. Luego agregamos las papas, el zapallo y revolvemos bien. Incorporamos el Ají de Color, Sal de Mar Lobos fina, el comino molido y el orégano y revolvemos hasta integrar. Agregamos el agua y el caldo de Carne.
  4. Dejamos hervir y luego reducimos el fuego para cocinar por 25 min. o hasta que las verduras estén blandas.
  5. Por último, agregamos el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 min.más o hasta que esté todo blando.
  6. Para lograr nuestro charquicán, con la ayuda de una cuchara de palo o un aplasta papas molemos suavemente las papas y zapallo y revolvemos bien.

Servir con un huevo frito sobre el charquicán!