Chilenitos
Porciones
15 unidades
Tiempo
30 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de pisco o aguardiente
  • ½ cucharada de jugo de naranja
  • 1 bolsa de manjar o dulce de leche
  • ¼ taza de azúcar flor o coco rallado.

Preparación

  1. Cernimos la harina con un colador y la ponemos en un bol. Agregamos las yemas y el huevo entero, luego agregamos la cucharada de jugo de naranja y la cucharada de pisco o aguardiente.
  2. Revolvemos la mezcla con las manos hasta que se integren todos los ingredientes y formamos una bola. Si la mezcla está seca podemos agregar 1 cucharada de agua.
  3. Luego, en una mesa mejorada, se extendió la masa con un uslero hasta que quede con un grosor de 2 ml. (debe ser una masa delgada)
  4. Con un tenedor en toda la masa y en la red social.
  5. Luego en una bandeja de horno, ponemos las cortes de masas y las presiones en el centro con el dedo pulgar para darle forma y las hornea por 10 min. a 180 ºC.
  6. Sacamos las galletas y las dejamos enfriar.
  7. Cuando estén frías las unidas con manjar y juntamos dos tapas.

Recomendación Lobos: Espolvorear con azúcar flor por encima de los chilenitos y / o coco rallado por el borde.