Dobladitas
Tiempo
40 minutos
Porciones
30 unidades

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 100 g. de manteca, yo use vegetal
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 20 g. de sal de mar Lobos
  • 450 ml. de agua o leche entera
  • 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
  • 1 huevo

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 Cº.
  2. En un bol grande, mezclamos el harina, la sal de mar Lobos y los polvos de hornear si es que quieres usarlos. Agregamos la manteca y mantequilla derretida, revolviendo con una la batidora con las aspas de amasado o con 2 cuchillos, mezclamos la manteca y la mantequilla con el harina. La mezcla tendrá grumos o arena gruesa, para ir eliminándola agregamos agua y seguimos amasando hasta formar una masa suave y homogénea.
  3. Dividimos la masa en 30 bolitas ó 20 si las quieren mas grandes, y las mantenemos cubiertas con un paño limpio. Trabajamos las bolitas una a una y las uslereamos en forma de círculo y luego doblamos en 4.
  4. En un bol pequeño, batimos el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
  5. Colocamos las dobladitas en una bandeja para el horno enharinada y les hacemos unos hoyos a cada una con un tenedor y las pincelamos con el huevo batido por encima.
  6. Las horneamos por 15 a 20 min. hasta que se doren y las servimos tibias