Estofado de vacuno

Estofado de vacuno

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Ingredientes

  • 1 cebolla picada pluma

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas

  • 1 kg. de papas rojas peladas y picadas en bastones

  • 650 g. de carne de vacuno cortada en cubos

  • 1/4 cucharadita de comino

  • 1/2 cucharadita de orégano seco

  • 1/2 cucharadita de merquén o paprika

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 tarro de salsa de tomates

  • 1 1/2 taza de agua hirviendo

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • Sal de Mar Lobos fina a gusto

Preparación

  1. En una olla mediana, calentamos las 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego alto. Agregamos la cebolla cortada pluma y cocinamos revolviendo por 5 min.
  2. Luego agregamos los trozos de carne y lo doramos 3 min por lado.
  3. Revolvemos todo y agregamos Sal de Mar Lobos fina a gusto, comino, orégano, merquén.
  4. Disolvemos la maicena en 1 cucharada de agua fría.
  5. Agregamos a la olla las papas, las zanahorias, la salsa de tomates, la maicena disuelta, y el agua caliente. Revolvemos bien y tapamos para dejar cocinando por 40 min. a fuego medio. Revolvemos mientras se cocina.

 

Una vez listo, rectificamos el sabor y servimos caliente