Galletas de pizza casera
Tiempo
40 minutos
Porciones
20 galletas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 250 g. harina de trigo, cernida.
  • 100 g. mantequilla con sal temperatura ambiente.
  • 1 salsa de tomates italiana.
  • 2 cucharadas de soperas de orégano.
  • 2 tomates en corte redondo, fritos.
  • Sal de Mar Lobos entrefina a gusto.
  • 20 rodajas de queso (gauda o mantecoso)

 

Preparación

  1. En un bol juntamos todos los ingredientes excepto el tomate frito y el queso, los mezclamos hasta obtener una masa arenosa y los amasamos hasta hacer una bola.
  2. Para estirar tomamos la bola de masa y la ponemos entre 2 papeles para hornear con la ayuda de un usuario o una botella de vidrio y estiramos hasta que quede de unos 2 cm. De espesor, luego dejamos la masa por 30 min. refrigerándose.
  3.  Después del tiempo, podemos cortar las galletas de la manera que queramos ayudándonos de moldes, un cuchillo o un vaso de forma circular.
  4.  Cada galleta la salsa con los tomates, un tomate frito, un trozo de queso y llevamos al refrigerador unos 15 min.
  5. Precalentamos el horno a 170º y horneamos las galletas por 15 min.
  6. Dejamos enfriar para que las galletas no se desarmen y listo!

 

Es un plato ideal para compartir en familia y con los niños un fin de semana. Se puede decorar por encima de cortes de aceitunas negras en rodajas o más orégano.