Lentejas

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas (deben ser remojadas la noche anterior)
  • ½ taza de arroz graneado
  • ½ cebolla picada
  • ¼ kg. de zapallo
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color
  • ⅓ cucharadita de orégano seco molido
  • Sal de Mar Lobos a gusto
  • Aliño completo a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Perejil picado para el montaje

Preparación

  1. Remojar las lentejas el día anterior. Lavar y escurrir en un colador.
  2. Lavar, pelar y picar la cebolla, el perejil, el zapallo y las zanahorias.
  3. En una olla, sofreír la cebolla y las zanahorias con el ají color, el aliño completo, el orégano y aceite.
  4. Añadir las lentejas y el zapallo agregando agua hasta cubrir las lentejas, y cocinar por 15 minutos. Condimentar con sal de mar Lobos y pimienta.
  5. Cuando las lentejas se encuentren blandas, añadir el arroz y dejar cocinando por otros 15 minutos aproximadamente.
  6. Una vez listo, se retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreando el plato con perejil.