Ostiones picantes con verduras rayadas

Ostiones picantes con verduras rayadas

Dale un toque profundo de sabor a todas tus recetas con Sal de Mar Lobos

Tiempo
30 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
media

Ingredientes

  • 500 gr de ostiones cortados en cuartos

  • 2 cucharadas más

  • 1 cucharadita de harina de maíz tipo Maicena

  • 4 cucharaditas de aceite vegetal

  • 2 zanahorias, cortadas en juliana fina

  • 240 gr de porotos verdes tiernos, sin hilo, cortados a lo lardo en tiras

  • 1 pimentón rojo, cortado en tiras finas.

  • 3 cebollines, cortados en trozos de 5 cm de largo

  • 1 cucharada de jengibre fresco, finamente picado.

  • 1 diente de ajo, finamente picado

  • 1 cucharada de Condimento de Cebolla ¾ taza de caldo de pollo

  • ½ cucharadita de Condimento de Merkén

  • ¼ cucharadita de Sal de Mar Lobos

Preparación

  1. Pasar los ostiones  por 2 cucharadas de harina de maíz tipo Maicena; quitar el exceso.
  2. En un sartén antiadherente, calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto y freir los ostiones, rápidamente, por 2 minutos o hasta que estén dorados.
  3. Escurrirlos y pasarlos a un plato.Poner el aceite restante en el sartén. Añadir las zanahorias, los porotos verdes, el pimentón, los cebollines, el jengibre, Sal de Mar, Lobos  y el ají, a lo largo de 2 minutos o hasta las verduras tiernas,   pero crujientes.
  4. En un bol, mezclar el caldo, el ají en polvo y la sal con la harina de maíz.
  5. Verter la mezcla en el sartén y hervir por 1 minuto.
  6. Desviar los ostiones, bajar la llama y cocinar a fuego lento durante 30 segundos o hasta que estén bien bien calientes.