Paella Española

Paella Española

La paella de la Yeya #HistoriasDeSaborProfundo

Tiempo
60 minutos
Porciones
5 - 6 personas
Dificultad
Media

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz

  • 1 litro de fumé de pescado (este caldo lo puedes comprar preparado o hacerlo en casa) Marisco (el que quieras, puedes aprovechar las ofertas de la pescadería)

  • Lobos sal de Mar

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • 1 cucharadita de pimentón dulce Colorante amarillo (a tu gusto, depende de la intensidad del amarillo que quieras que tome tu paella)

  • 1 diente de ajo

  • 1 taza de tomate rallado o triturado (si lo preparas tú, más rico quedará)

Preparación

  1. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la paellera (si no tienes, una olla con más diámetro nos valdría), y pochamos el ajo y la cebolla muy picaditos.

  2. Cuando los tengamos añadimos la taza de tomate, movemos bien, incorporamos el perejil y el pimentón y ponemos el marisco a continuación, dejamos cocer junto al tomate unos minutos para que se impregnen los sabores (5 minutos estaría bien).

  3. Después vamos añadiendo nuestro caldo de pescado (ten en cuenta que ponemos un litro, ya que normalmente se pone doble de caldo o agua que de arroz, pero si en algún momento te hace falta más, añade agua), vamos a tapar para que no se nos evapore el caldo y dejaremos cocer alrededor de 15 minutos.

  4. Ahora añadiríamos un poquito de azafrán si lo vamos a poner, y el colorante de la paella, también añadimos un poquito de sal (pero esto vamos a tener que repetirlo a lo largo de toda la cocción conforme vamos probando), acto seguido echamos el arroz, procurando que se reparta bien por toda la paellera y dejamos que cueza de 15 a 20 minutos (nosotras lo ponemos 15 porque nos gusta más bien durito), si es tapado mejor.

  5. Cuando haya pasado este tiempo, retiramos nuestra paella del fuego, echamos un chorrito de aceite de oliva para que esté más jugosa, tapamos con un trapo de cocina limpio, y dejamos reposar 5 minutos (por eso te decimos que la tengas alrededor de 15 min, ya que va a reposar otro rato).

Listo!