Pizza en Pan Árabe

Pizza en Pan Árabe

una receta de @CabroCocina - Pizza a la Instagram #HistoriasDeSaborProfundo

Tiempo
20 minutos
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 Pack de pan árabe grande, en Líder (trae 6, la receta es para 3 pero doblen todo si quieren usar el pack completo)
  • 1 Yogurt griego
  • Ajo opcional (un diente chico, pasta de ajo, ajo en polvo, ajo granulado, el que mas les guste y acomode usar y si no quiere no le pone también)
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 paquete de espinaca baby 
  • 1 cebolla morada mediana
  • Aceite de Oliva
  • Sal de Mar Lobos Extra Gruesa 

Preparación

  1. Primero que todo tenemos que prender el horno con solo la resistencia de arriba al máximo y suban la rejilla al tercio superior.
  2. Comenzamos mezclando el yogurt con el ajo en la forma que hayan elegido, la idea es que se mezcle con el yogurt.  Agregamos aceite de oliva, ralladura y jugo de la mitad de un limón y aliñamos con Lobos Sal de mar Extra gruesa y pimienta a gusto.  Les recomiendo la sal fina para aliñar y la sal gruesa para terminar (ya que no sala tanto) por encima para dar textura a las preparaciones.
  3. Dispongamos de los pita que alcancen en la bandeja de horno. Si les caen 3 altiro, genial!.
    Cubran las pitas con una cucharada generosa de la salsa de yogurt, reservando para salpicar por encima una vez horneados.
  4. En un bol grande, aliñamos la espinaca con aceite de oliva, el jugo de la otra mitad del limón, Lobos Sal Entre fina y un poco de pimienta.
    Corta anillos de cebolla morada o en pluma, lo más delgado posible. (Puedes ayudarte con una mandolina).
  5. Divide los toppings entre las 3 pizzas y horneen por 3 a 5 minutos o hasta que la espinaca marchite y los bordes estén dorados y crujientes.
    Terminen con Lobos sal gruesa y una salpicada de la salsa de yogurt.
  6. Hago la acotación de que ustedes son totalmente libres de cambiar todo lo que va encima, por lo que tengan o les guste más. Incluso cambiar el pan por otro.