Porotos con riendas

Porotos con riendas

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Ingredientes

  • 450 g de porotos burros

  • 250 g de chorizo

  • 700 g de zapallo

  • 300 g de cebolla

  • 1 cucharadita de Sal de Mar Lobos fina

  • Pimienta a gusto

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 paquete de tallarines

Preparación

  1. Dejamos remojando los porotos la noche anterior en una olla. Al día siguiente los lavamos y los cocemos en la misma olla a fuego medio con agua hirviendo y Sal de Mar Lobos Fina a gusto, por unos 30 a 40 min. o hasta que estén blandos.
  2. Luego cortamos el zapallo en cubos pequeños y lo agregamos a la olla, revolvemos y agregamos el aceite.
  3. En un sartén calentamos aceite y sofreímos la cebolla con aliño completo y una pizca de pimienta, agregamos el chorizo en rodajas y cuando bote su jugo lo dejamos reposar.
  4. Luego de cocer los porotos y el zapallo por 35 min. agregamos a la olla el chorizo con la cebolla y revolvemos. Dejamos cocinar esta preparación por unos 5 min.
  5. Finalmente cuando todo esté cocido, agregamos los tallarines partidos por la mitad y dejamos que se cocinen. Si le falta agua a la preparación pueden ir agregándole agua hirviendo. Dejamos que se cocine todo junto por unos 10 min más, y ¡Listo!

 

Recomendación Lobos:  recomendamos servir este plato caliente, acompañado de una rica ensalada a la chilena.