Scallopini de pollo con champiñones

Scallopini de pollo con champiñones

Tiempo
40 Minutos
Porciones
4-6 personas
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 500 g. de champiñones cortados en rodajas.
  • 400 g. de corazones alcachofas.
  • 200 g. de panceta o tocino.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 3 cucharadas de harina
  • ¼  taza aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • ¼  taza con jugo de limón
  • ½  taza de crema
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal de Mar Lobos a gusto.
  • Pimienta a gusto

Preparación

  1. En un sartén calentamos  1 cucharada de aceite de oliva y freímos la panceta hasta que esté dorada y crujiente. En la misma sartén agregamos los champiñones, los sazonamos con Sal de Mar Lobos Entrefina,  pimienta a gusto y salteamos hasta que los champiñones estén totalmente cocidos (unos 8 a 10 min. a fuego medio).
  2. Cortamos los corazones de alcachofa en 4 y los agregamos al sartén con los champiñones. Luego agregamos las alcaparras  y cocinamos unos minutos más.
  3. Seguido, cortamos el pollo en tiras gruesas, sazonamos nuevamente con Sal de mar Lobos, pimienta, y cubrimos de harina.
  4. En otro sartén, calentamos aceite de oliva y freímos los trozos de pollo por 3 min. por lado, cuando terminemos agregamos el pollo cocido a la preparación de champiñones con alcachofas.

¿Cómo preparamos la salsa?

  • En un sartén agregamos el jugo de limón y el vino blanco, hervimos hasta que se reduzca un tercio. Agregamos la crema y cocinamos hasta que esté un poco espesa, luego agregamos el caldo de pollo y cocinamos hasta que que espese (podemos poner  un poco de maicena para espesar más). Finalmente agregamos la mantequilla batiendo lentamente.