Tiempo
120 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Díficil
Ingredientes
- 1k .cordero (pierna y costilla)
- 500g. cebolla.
- 1 palo de canela
- 8g cilantro fresco
- 3g . jengibre fresco
- 2g pimienta negra
- azafrán una pizca generosa
- 4 cucharas soperas de miel.
- 300g ciruela seca y entera
- 75 g almendra tostada
- 20g sesamo tostado.
- Sal de Mar Lobos
- aceite de oliva
Preparación
- Rallar la cebolla trocear la carne y preparar un bouquet garni (ramillo de especies) con la canela y el cilantro.
- En una olla rehogar la carne con la cebolla en aceite de oliva agregar el jengibre , la pimienta negra , el azafrán y el bouquet garni.
- Cubrimos con agua y añadimos las cucharadas de miel, mezclamos bien y tapamos dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.
- Pasada la hora colocamos el cordero en un tajín tapamos y cocinamos durante 45 min añadimos las ciruelas añadiendo agua si se nos seca la preparación.
- Cocinamos 15 min mas a fuego lento.
- Una vez pasados los 15 minutos verificar si la carne esta blanda.
- Decorar con almendras y sésamo tostado.