Tajín de Cordero con ciruelas y almendras

Tajín de Cordero con ciruelas y almendras

Tajín de Amigos #HistoriasDeSaborProfundo (cocina internacional)

Tiempo
120 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Díficil

Ingredientes

  • 1k .cordero (pierna y costilla)
  • 500g. cebolla.
  • 1 palo de canela
  • 8g cilantro fresco
  • 3g . jengibre fresco
  • 2g pimienta negra
  • azafrán una pizca generosa
  • 4 cucharas soperas de miel.
  • 300g ciruela seca y entera
  • 75 g almendra tostada
  • 20g sesamo tostado.
  • Sal de Mar Lobos
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Rallar la cebolla trocear la carne y preparar un bouquet garni (ramillo de especies) con la canela y el cilantro.
  2. En una olla rehogar la carne con la cebolla en aceite de oliva agregar el jengibre , la pimienta negra , el azafrán y el bouquet garni.
  3. Cubrimos con agua y añadimos las cucharadas de miel, mezclamos bien y tapamos dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.
  4. Pasada la hora colocamos el cordero en un tajín tapamos y cocinamos durante 45 min añadimos las ciruelas añadiendo agua si se nos seca la preparación.
  5. Cocinamos 15 min mas a fuego lento.
  6. Una vez pasados los 15 minutos verificar si la carne esta blanda.
  7. Decorar con almendras y sésamo tostado.