Tomaticán
Tiempo
30 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 6 tomates bien maduros pequeños o cuatro grandotes
  • 1 cebolla grande
  • 4 choclos grandes (nativos) o 6 chicos (americanos)
  • ½  kg. de porotos verdes
  • Pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • Sal de Mar Lobos a gusto
  • Orégano fresco o seco a gusto
  • Aliño completo a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 salsa de tomate

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y cortamos los tomates maduros en gajos y los dejamos en un bol.
  2. Luego cortamos en trocitos los porotos verdes, sin las puntas y el hilo que que tiene a lo largo y los echamos a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que queden blandos.
  3. En la misma olla donde cocimos los porotos verdes, echamos el choclo en granos a cocer. Cuando esté listo los dejamos escurrir.
  4. En un sartén agregamos más aceite y sal de mar Lobos y freímos la cebolla picada en cubitos, el diente de ajo cortado fino que nos queda y agregamos aliños a gusto. Luego agregamos los tomates, revolvemos y cocinamos por 3 min. aprox. Cuando ya esté cocido el tomate, agregamos los choclos y porotos verdes cocidos. Una vez que tengamos la mezcla cocida y homogénea agregamos 1 salsa de tomates para que quede cremoso.

 

Sugerencia Lobos: Servir con un huevo frito encima y con arroz o puré de acompañamiento.