Salmón Sellado con Sésamo y Arroz Árabe

Salmón Sellado con Sésamo y Arroz Árabe

Salmón Complemento #HistoriasDeSaborProfundo

Tiempo
40 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes Salmón

  • 2 huevos
  • Jugo de un limón
  • 30 gr. De semillas de sésamo
  • Sal de Mar fina Lobos
  • Pimienta a gusto
  • 1 unidad de salmón

Ingredientes Arroz

  • 1/2 kg arroz crudo (2 tazas)
  • 150 gr. fideo cabello de angel
  • 200 gr. pasas morenas remojadas por 20 minutos en agua
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • aceite de oliva
  • Sal de Mar Fina Lobos

Preparación Salmón

  1. Debemos comenzar retirando los filetes del salmón, cortamos la grasa, emparejamos los bordes, retiramos las espinas y la piel y cortamos en cubos grandes.

  2. Separaremos las claras de la yema y batiremos las claras de huevo y condimente con Lobos Sal de mar fina.

  3. En un bol ponemos los cubos de salmón, agregamos jugo de limón, Lobos Sal de mar fina y pimienta.

  4. Mezclamos y dejamos marinar durante 15 minutos.

  5. Luego, pasa los cubos de salmón por la clara de huevo y pasa algunos cubos por las semillas de sésamo.

  6. En una sartén con aceite de oliva, vamos a colocar los cubos de salmón apanados. Debemos seguir cocinando por ambos lados durante 3 minutos.

  7. Cuando ya estén levemente dorados y el salmón cocinado, dejamos que escurra en papel absorbente.

Preparación Arroz

  1. Ponemos una sartén al fuego a calentar sin aceite y tostamos los fideos hasta que queden marrones y oscuros. Cuando ya lo estén, retiramos del fuego.

  2. En una olla colocamos aceite a calentar y freímos el ajo en polvo.

  3. Agregamos una taza y media de agua, las 2 tazas de arroz y los fideos tostados.

  4. Agregar las pasas morenas remojadas y escurridas y una pizca de Lobos Sal de Mar Fina.

  5. Cocinamos por 20 minutos o hasta que el grano de arroz esté bien cocido.

 

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