Camarones en salsa de vino

Camarones en salsa de vino

Saca el chef que llevas en lo profundo

Tiempo
20 minutos
Porciones
2-3 personas
Dificultad
Fácil

¿Qué necesitamos?

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla blanca, en cubitos.
  • 1 diente de ajo, molido.
  • 750 g. De camarones grandes, pelados.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 1/3 taza de perejil, picado.
  • ½ cucharadita de harina, disuelta en 1 cucharada de agua.
  • ¾ cucharadita de ralladura de limón.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal.
  • Sal de mar lobos fina a gusto.

¿Cómo lo preparamos?

  1. Adobamos los camarones con la cebolla y un poco de Sal de Mar Lobos fina.
  2. Calentamos en un sartén el aceite de oliva a fuego medio y agregamos los camarones con la cebolla y el ajo molido y los salteamos hasta que cambien de color (deben quedar rosados). Cuando estén listos, los escurrimos y los pasamos a un plato.
  3. En el mismo sartén usado, agregamos el vino blanco lo calentamos un poco y le agregamos la harina disuelta en agua. Cuando ya estén incorporados agregamos los camarones, el perejil picado, la mantequilla, y el jugo y la ralladura de limón.
  4. Revolvemos de forma homogénea  y listo!

Dato Lobos, ideal servir en un plato de greda ó paila de cerámica, con pan tostado cortado en trozos y una copa de vino blanco helado!

 

Ostiones picantes con verduras rayadas

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Dale un toque profundo de sabor a todas ...

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