Ceviche de Albacora

Ceviche de Albacora

Ceviche a la Nortina #HistoriasDeSaborProfundo

Tiempo
20 minutos
Porciones
3 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de filete albacora
  • 2 cebollas moradas o blancas, cortada en pluma.
  • 2 ajíes de rocoto.
  • 3 ramas de cilantro natural, picados. 
  • 1 taza de jugo de limón de pica.
  • Sal de Mar Lobos a gusto.
  • Pimienta negra a gusto

Preparación:

  1. Primero limpiamos y cortamos los filetes de albacora en cubitos.
  2. Luego cortamos el ají de rocoto en cubitos, el cilantro, la cebolla y los mezclamos en un bol.
  3. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y condimentamos con Sal de Mar Lobos a gusto y la taza de jugo de limón de pica.
  4. Dejamos reposar por 1 o 2 horas, aunque lo ideal es que repose toda la noche refrigerado con un papel película para protegerlo (porque el sabor es otro y no lo olvidé)
  5. Al día siguiente, se saca del refrigerador 1 hora antes de servir.

Esta es una de las más ricas recetas del norte de nuestro Chile! y lo ideal es servir este plato rico con trozos de pan tostado.

 

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