Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio

Una Receta de @GonzaloComenta - Caldillo Revelación #HistoriasDeSaborProfundo

Tiempo
50 minutos
Porciones
4 personas
Dificultad
Complejo

¿Qué necesitamos?

  • 1 cebolla blanca, cortada en pluma.
  • 1 kilogramo. Congrio colorado.
  • 6 papas, peladas en forma de casco.
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
  • 1 cucharadita de  ají en pasta.
  • 2 cucharitas de cilantro fresco y picado.
  • Orégano a gusto.
  • 1 diente de ajo natural, molido.
  • 6 cucharadas  de aceite de oliva.
  • 3 tazas de vino blanco.
  • 2 tazas de agua caliente.
  • Sal de Mar Extra Gruesa Lobos
  • 2 tomates maduros, picados en cubos.

¿Cómo lo preparamos?

  1. En una olla mediana agregamos el aceite de oliva, calentamos y freímos la cebolla.

  2. Luego agregamos las papas, las zanahorias y la pasta de ají con el cilantro, condimentamos con Sal de Mar Lobos a gusto, la  pimienta, el orégano y el ajo molido.

  3. Una vez que todos los ingredientes están bien mezclados, agregamos los tomates en cubitos y revolvemos de manera homogénea. Luego agregamos las  tazas de agua caliente, revolvemos y luego las tazas de vino blanco. Cocinamos a fuego lento por 20 min, con la olla tapada.

  4. Una vez cocidos los ingredientes, agregamos el congrio cortado en 6 trozos y dejamos que se cocine entre unos 10 a 15 min.

Dato Lobos.

Lo ideal es servir este exquisito plato caliente en un librillo de grada y que se conserva el sabor y el calor, y lo espolvoreamos con cilantro picado para darle un toque de verde!  

Se puede acompañar.

Con una rica ensalada de tomates a la chilena y una copa de vino blanco. A disfrutar!

 

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