Salmón con salsa verde

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Saca el chef que llevas en lo profundo

tiempo
30 minutos
porciones
2 personas
dificultad
mediana

Ingredientes

  • 1 pimentón verde, cortado a lo largo en tiras planas,

  • ½ taza de cilantro o perejil, finamente picado,

  • 3 cucharadas de caldo de pollo o de agua,

  • 2 cucharadas de jugo de limón,

  • 1 cucharada de aceite de oliva,1 aji verde, picado,

  • 4 filetes de salmón (225g c/u),

  • ½ cucharadita de romero seco, restregado,

  • ½ cucharadita de sal de mar Lobos

  • ¼ cucharadita de azúcar.

Preparación

Precaliente el asador. Ponga en el asador los trozos de pimentón con la piel hacia arriba, a 10 cm de la fuente de calor, asar durante 12 minutos o hasta que la piel este chamuscada (deje encendido el asador). Pele y pique finamente los pimentones. Páselos a un bol y añada el cilantro, el caldo, el jugo de limón, el aji verde, el aceite; deje eso aparte.

Unte el salmón con el romero, la sal de mar y el azúcar. Aselo a 15 cm de la fuente de calor, volteándolo cada 6 minutos, o hasta que este a termino medio. Sírvalo bañado con la salsa.

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