Sal de Mar Gruesa
Doypack de 800g
1 pimentón verde, cortado a lo largo en tiras planas,
½ taza de cilantro o perejil, finamente picado,
3 cucharadas de caldo de pollo o de agua,
2 cucharadas de jugo de limón,
1 cucharada de aceite de oliva,1 aji verde, picado,
4 filetes de salmón (225g c/u),
½ cucharadita de romero seco, restregado,
½ cucharadita de sal de mar Lobos
¼ cucharadita de azúcar.
Precaliente el asador. Ponga en el asador los trozos de pimentón con la piel hacia arriba, a 10 cm de la fuente de calor, asar durante 12 minutos o hasta que la piel este chamuscada (deje encendido el asador). Pele y pique finamente los pimentones. Páselos a un bol y añada el cilantro, el caldo, el jugo de limón, el aji verde, el aceite; deje eso aparte.
Unte el salmón con el romero, la sal de mar y el azúcar. Aselo a 15 cm de la fuente de calor, volteándolo cada 6 minutos, o hasta que este a termino medio. Sírvalo bañado con la salsa.