Ingredientes:
- 250 g. de salmón (se puede comprar fresco o congelado).
- 1 huevo.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 rebanada de pan remojado o 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharadita de eneldo.
- 1 cucharadita de cebollín fresco, picado
- Sal de Mar Lobos fina a gusto.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pizca de sésamo o ajonjolí (si lo tienes en casa, opcional).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
- Retiramos la piel y las espinas del salmón y lo pasamos por una máquina procesadora de manera que quede como una pasta.
- Mezclamos la pasta de salmón con los otros ingredientes, pan, huevo, cebollín picado, eneldo, sésamo, pimienta, mantequilla y un poco de Sal de Mar Entrefina.
- Con las manos mezclamos muy bien todos los ingredientes y comenzamos a hacer las formas de las hamburguesas.
- En un sartén mediano, calentamos el aceite de oliva por 1 min., y comenzamos a freír las hamburguesas por ambos lados hasta que queden doradas.
Se puede acompañar: de ensaladas, arroz ó puré de papas al natural. Es una receta ideal para que los niños y grandes.