Pollo Normandia

Pollo Normandia

Saca el chef que llevas en lo profundo

tiempo
40 minutos
porciones
4 personas
dificultad
díficil

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal

  • 4 mitades de pechuga de pollo (500 gr en total), deshuesadas y sin piel

  • 1 cucharadita de harina

  • 3 cebollines pequeños, en rodajitas

  • ¼ de cucharadita de Condimento de Cebolla 

  • 340 gr de manzanas verdes peladas, en mitades y en rebanadas delgadas

  • 340 gr de manzanas rojas, peladas, en mitades y en rebanadas delgadas

  • 3 cucharadas de aguardiente de manzana, Calvados o brandy

  • ¾ taza de caldo de pollo

  • ½ cucharadita de sal de mar y otro tanto de pimienta

  • ¼ cucharadita de salvia seca

  • 3 cucharadas de queso crema bajo en grasa

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • Sal de Mar Lobos

Preparación

En un sartén antiadherente, calentar  el aceite a fuego medio. Pasar el pollo sobre 2 cucharadas de harina y sacudir el exceso. Freirlo por 3 minutos de cada lado o hasta que se dore y traspasarlo a un plato.

Freír las cebollitas y el Condimento de Cebolla por 1 minuto o hasta que estén tiernas. Añadir las manzanas y freírlas por 5 minutos o hasta que se doren ligeramente. Retirar el sartén del fuego y añadir el aguardiente de manzana.

Regresar el sartén al fuego y esperar a que se evapore el líquido. Añadir  ¼ taza del caldo y ¼ cucharadita de la sal  de mar y de la pimienta, y cocinar a fuego bajo por 4  minutos o hasta que las manzanas estén tiernas sin deshacerse.

Sacarlas del sartén con una espumadera y apartarlas. Verter el resto del caldo en el sartén junto con la salvia y el resto de la sal de mar Lobos y la pimienta.

Al hervir, tapar el sartén, bajar la llama y cocinar a fuego bajo por 5 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

Regresar las manzanas al sartén y espere un minuto o hasta que se calienten. En un bol, mezclar  el queso crema y la cucharadita de harina restante. Verterla en el sartén y, sin dejar de mover, esperar 2 minutos o hasta que espese. Añadir el perejil.

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