Sal de Mar fina
bolsa 1k
2 cucharaditas de aceite vegetal
4 mitades de pechuga de pollo (500 gr en total), deshuesadas y sin piel
1 cucharadita de harina
3 cebollines pequeños, en rodajitas
¼ de cucharadita de Condimento de Cebolla
340 gr de manzanas verdes peladas, en mitades y en rebanadas delgadas
340 gr de manzanas rojas, peladas, en mitades y en rebanadas delgadas
3 cucharadas de aguardiente de manzana, Calvados o brandy
¾ taza de caldo de pollo
½ cucharadita de sal de mar y otro tanto de pimienta
¼ cucharadita de salvia seca
3 cucharadas de queso crema bajo en grasa
2 cucharadas de perejil picado
En un sartén antiadherente, calentar el aceite a fuego medio. Pasar el pollo sobre 2 cucharadas de harina y sacudir el exceso. Freirlo por 3 minutos de cada lado o hasta que se dore y traspasarlo a un plato.
Freír las cebollitas y el Condimento de Cebolla por 1 minuto o hasta que estén tiernas. Añadir las manzanas y freírlas por 5 minutos o hasta que se doren ligeramente. Retirar el sartén del fuego y añadir el aguardiente de manzana.
Regresar el sartén al fuego y esperar a que se evapore el líquido. Añadir ¼ taza del caldo y ¼ cucharadita de la sal de mar y de la pimienta, y cocinar a fuego bajo por 4 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas sin deshacerse.
Sacarlas del sartén con una espumadera y apartarlas. Verter el resto del caldo en el sartén junto con la salvia y el resto de la sal de mar Lobos y la pimienta.
Al hervir, tapar el sartén, bajar la llama y cocinar a fuego bajo por 5 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Regresar las manzanas al sartén y espere un minuto o hasta que se calienten. En un bol, mezclar el queso crema y la cucharadita de harina restante. Verterla en el sartén y, sin dejar de mover, esperar 2 minutos o hasta que espese. Añadir el perejil.