Rollitos de cerdo rellenos de damasco

Rollitos de cerdo rellenos de damasco

Saca el chef que llevas en lo profundo

tiempo
50 minutos
porciones
4 personas
dificultad
difícil

Ingredientes

  • ½ taza de migas de pan

  • ¼ taza más 2 cucharadas de damascos deshidratados picados

  • 3 cucharadas de cebolla morada, finamente picada

  • 3 cucharadas de albahaca fresca, finamente picada

  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

  • 500 gr de lomo de cerdo, limpio y abierto

  • ½ taza de néctar de damasco

  • ½ taza de caldo de pollo

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharadita de salsa inglesa

  • 2 cucharaditas de harina de maíz tipo Maicena disueltas en 1 cucharada de agua

  • ½ cucharadita de sal de mar Lobos

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.  Enmantequillar una bandeja para asar. En un bol pequeño, mezclar las migas de pan, ¼ taza de damascos, la cebolla, el albahaca y el queso parmesano.

Cortar la carne en mitades a lo largo y cocinarla  con Condimento para Carne por turnos, poner una pieza entre dos hojas de papel film plástico; con un sartén o un aplanador, presionarlas dejándolas de 3 mm de espesor. Cortar cada pieza en mitades para obtener 4 escalopas.

Untarlas en la mezcla de damascos y enrollarlas desde un extremo corto. Poner los rollos, con el cierre hacia abajo, en la bandeja preparada y hornearlos por 35 a 40 minutos o hasta que estén cocidos, pero jugosos.

Mientras, en una olla pequeña, cocinar a fuego bajo el resto de los damascos, el néctar, el caldo, el jugo de limón, la salsa inglesa, el harina tipo Maicena y la sal, sin dejar de mover, 1 minuto o hasta que espese ligeramente. Cortar los rollos en 4 o 6 rebanadas y después servirlos con la salsa.

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