Sal de Mar Gruesa
Doypack de 800g
Saca el chef que llevas en lo profundo
½ taza de migas de pan
¼ taza más 2 cucharadas de damascos deshidratados picados
3 cucharadas de cebolla morada, finamente picada
3 cucharadas de albahaca fresca, finamente picada
2 cucharadas de queso parmesano rallado
500 gr de lomo de cerdo, limpio y abierto
½ taza de néctar de damasco
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharaditas de harina de maíz tipo Maicena disueltas en 1 cucharada de agua
½ cucharadita de sal de mar Lobos
Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar una bandeja para asar. En un bol pequeño, mezclar las migas de pan, ¼ taza de damascos, la cebolla, el albahaca y el queso parmesano.
Cortar la carne en mitades a lo largo y cocinarla con Condimento para Carne por turnos, poner una pieza entre dos hojas de papel film plástico; con un sartén o un aplanador, presionarlas dejándolas de 3 mm de espesor. Cortar cada pieza en mitades para obtener 4 escalopas.
Untarlas en la mezcla de damascos y enrollarlas desde un extremo corto. Poner los rollos, con el cierre hacia abajo, en la bandeja preparada y hornearlos por 35 a 40 minutos o hasta que estén cocidos, pero jugosos.
Mientras, en una olla pequeña, cocinar a fuego bajo el resto de los damascos, el néctar, el caldo, el jugo de limón, la salsa inglesa, el harina tipo Maicena y la sal, sin dejar de mover, 1 minuto o hasta que espese ligeramente. Cortar los rollos en 4 o 6 rebanadas y después servirlos con la salsa.