Preparación
- Cortamos la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
- En una olla grande, calentamos el aceite a fuego medio, agregamos la carne y cocinamos por 5 min. Luego agregamos la cebolla y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
- Luego agregamos las papas, el zapallo y revolvemos bien. Incorporamos el Ají de Color, Sal de Mar Lobos fina, el comino molido y el orégano y revolvemos hasta integrar. Agregamos el agua y el caldo de Carne.
- Dejamos hervir y luego reducimos el fuego para cocinar por 25 min. o hasta que las verduras estén blandas.
- Por último, agregamos el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 min.más o hasta que esté todo blando.
- Para lograr nuestro charquicán, con la ayuda de una cuchara de palo o un aplasta papas molemos suavemente las papas y zapallo y revolvemos bien.
Servir con un huevo frito sobre el charquicán!