¿Cómo lo preparamos?
- En una olla freímos la cebolla y el ajo con el aceite por unos 3 min.
- Agregamos la carne y cocinamos unos 2 min. más. Luego agregamos las zanahorias, el pimentón y los aliños: orégano, comino y ají color y una pizca de Sal de Mar Lobos fina (ojo con la sal ya que el caldo ya tiene) y pimienta a gusto. Revolvemos todo muy bien y agregamos las papas además del caldo de carne.
- Tapamos la olla y cocinamos al menos unos 5 min. a fuego medio.
- Mientras tanto preparamos la masa de las pantrucas: tenemos que unir todos los ingredientes, harina, huevo y agua, formar una masa lisa y uniforme. La cantidad de agua puede variar y si necesitan un poco más, le van agregando.
- Una vez formada la masa, estiramos la masa con la ayuda de un uslero, cortamos tiras a lo largo y luego en pequeños cuadrados (como se ve en la foto de referencia).
- Añadimos las pantrucas (las masitas) al caldo y cocinamos por unos 10 min. más.
- Cuando todo esté listo, agregamos uno o dos huevos enteros y sin batir al caldo, dejamos que se cocinen un poco.
Recomendación Lobos: Servir caliente con cilantro o perejil picado encima.