Pantrucas
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¿Qué necesitamos?

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
  • 1 o 2 dientes de ajo picados finos
  • 200 g. de carne molida
  • 1 zanahoria cortada en tiras
  • 1/2 pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 cucharadita de orégano entero
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ají color o paprika
  • 2 papas medianas peladas y cortadas en cuadros
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal de Mar Lobos fina a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 3/4 taza de harina de trigo para todo uso sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 huevos (estos son para servir las pantrucas y son optativos, se agregan al final)
  • Cilantro o perejil fresco picado

¿Cómo lo preparamos?

  1. En una olla freímos la cebolla y el ajo con el aceite por unos 3 min.
  2. Agregamos la carne y cocinamos unos 2 min. más. Luego agregamos las zanahorias, el pimentón y los aliños: orégano, comino y ají color y una pizca de Sal de Mar Lobos fina (ojo con la sal ya que el caldo ya tiene) y pimienta a gusto. Revolvemos todo muy bien y agregamos las papas además del caldo de carne.
  3. Tapamos la olla y cocinamos al menos unos 5 min. a fuego medio.
  4. Mientras tanto preparamos la masa de las pantrucas: tenemos que unir todos los ingredientes, harina, huevo y agua, formar una masa lisa y uniforme. La cantidad de agua puede variar y si necesitan un poco más, le van agregando.
  5. Una vez formada la masa, estiramos la masa con la ayuda de un uslero, cortamos tiras a lo largo y luego en pequeños cuadrados (como se ve en la foto de referencia).
  6. Añadimos las pantrucas (las masitas) al caldo y cocinamos por unos 10 min. más.
  7. Cuando todo esté listo, agregamos uno o dos huevos enteros y sin batir al caldo, dejamos que se cocinen un poco.

 

Recomendación Lobos: Servir caliente con cilantro o perejil picado encima.