Preparación
- Dejamos remojando los porotos la noche anterior en una olla. Al día siguiente los lavamos y los cocemos en la misma olla a fuego medio con agua hirviendo y Sal de Mar Lobos Fina a gusto, por unos 30 a 40 min. o hasta que estén blandos.
- Luego cortamos el zapallo en cubos pequeños y lo agregamos a la olla, revolvemos y agregamos el aceite.
- En un sartén calentamos aceite y sofreímos la cebolla con aliño completo y una pizca de pimienta, agregamos el chorizo en rodajas y cuando bote su jugo lo dejamos reposar.
- Luego de cocer los porotos y el zapallo por 35 min. agregamos a la olla el chorizo con la cebolla y revolvemos. Dejamos cocinar esta preparación por unos 5 min.
- Finalmente cuando todo esté cocido, agregamos los tallarines partidos por la mitad y dejamos que se cocinen. Si le falta agua a la preparación pueden ir agregándole agua hirviendo. Dejamos que se cocine todo junto por unos 10 min más, y ¡Listo!
Recomendación Lobos: recomendamos servir este plato caliente, acompañado de una rica ensalada a la chilena.